BORSCHT DI CAVOLO ALLA RUSSA

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Con questo freddo, proprio quello che ci vuole!

La ricetta originale la trovate nel bellissimo libro di Mollie Katzen, The New Moosewood Cookbook (grazie a Lena per avermelo regalato).

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Ingredienti

1 o 2 patate novelle, tagliate a cubetti

1 barbabietola tagliata a dadini

4 tazze di brodo vegetale o acqua

2 tazze di olio di oliva o sostituto vegan del burro, ad esempio margarina vegetale

1/2 cipolla tritata

2 cucchiaini di sale

1 mazzetto di prezzemolo tritato

1 grossa carota tritata

3 tazze di cavolo rosso tritato grossolanamente

pepe nero quanto basta

mezzo cucchiaino di aneto fresco

1 cucchiaino di aceto di mele

1 cucchiaino di sostituto del miele (ad esempio sciroppo di riso)

1 tazza di passata di pomodoro oppure di pomodori pelati.

Se piace si può aggiungere un cucchiaino di semi di cumino alla cipolla.

Procedimento

Mettere le patate e la barbabietola in una casseruola e cuocere a fuoco vivo, coprendo a filo con il brodo e lasciando bollire finché le verdure non saranno ben cotte. Rimuovere le verdure utilizzando una schiumarola e mettere da parte il brodo.

Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Soffrigervi le cipolle con il sale finché non saranno semitrasparenti. Quindi aggiungere il prezzemolo, la carota, ed il cavolo. Aggiungere il brodo, coprire e cuocere finché le verdure non saranno ben cotte, circa 10 minuti.

Quindi aggiungere le patate e la barbabietola. Condire con il pepe nero e l’aneto. Aggiungere l’aceto, lo sciroppo e i pomodori. Coprire di nuovo, ridurre la fiamma e lasciar sobbollire per almeno 30 minuti.

Clicca qui per leggere la ricetta in inglese!

 

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Una risposta a “BORSCHT DI CAVOLO ALLA RUSSA

  1. Pingback: VEGAN COOKING! | Maria Cristina Polzonetti

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